Ingredientes para dos personas:
- 4 lomos de merluza
- almejas
- 6 gambas rojas
- 2 huevos duros
- guisantes
- caldo de pescado (3 vasos)
- medio vaso de vino blanco
- 4 espárragos blancos de bote
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de harina
- aceite de oliva
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena que puedan llevar.
Cogemos una olla, añadimos un chorro de aceite de oliva y sofreímos los ajos laminados y la guindilla, cuando estén doraditos reservamos.
Enharinamos la merluza vuelta y vuelta y la sellamos un poco en el aceite de los ajos, unas vueltecitas hasta que se dore un poco, incorporamos a la olla el caldo de pescado, el vino blanco, los guisantes, los ajos y la guindilla, las almejas, sal y pimienta, cerramos la olla y cocemos 10 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo añadimos las gambas, el huevo duro troceado en 4 mitades y los espárragos, volvemos a cocer 12 minutos aprox y hemos terminado.
Nota: el caldo tomará un color rojizo al cocerse las gambas.
Una comida muy nutritiva y con un sabor delicioso..!!
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