miércoles, 11 de junio de 2014

Merluza con sabor a mar


Ingredientes para dos personas:
  • 4 lomos de merluza
  • almejas
  • 6 gambas rojas
  • 2 huevos duros
  • guisantes
  • caldo de pescado (3 vasos)
  • medio vaso de vino blanco
  • 4 espárragos blancos de bote
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
Preparación:

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena que puedan llevar.

Cogemos una olla, añadimos un chorro de aceite de oliva y sofreímos los ajos laminados y la guindilla, cuando estén doraditos reservamos.

Enharinamos la merluza vuelta y vuelta y la sellamos un poco en el aceite de los ajos, unas vueltecitas hasta que se dore un poco, incorporamos a la olla el caldo de pescado, el vino blanco, los guisantes, los ajos y la guindilla, las almejas, sal y pimienta, cerramos la olla y cocemos 10 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo añadimos las gambas, el huevo duro troceado en 4 mitades y los espárragos, volvemos a cocer 12 minutos aprox y hemos terminado.

Nota: el caldo tomará un color rojizo al cocerse las gambas.




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