- 1 paquete de galletas María
- 55 g de mantequilla
- 1 chorrito de leche
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 750 ml de leche entera
- 250 ml de nata de montar
- 300 ml de caramelo líquido
- 3 sobres de cuajada
- 200 ml de caramelo líquido
- una bolsita de nueces
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso de la Thermomix las galletas y triturar con 3 pulsaciones de turbo, programar 30 segundos, velocidad 9. Mezclar con el resto de ingredientes, 5 minutos, 70º velocidad 3. Poner la masa en el molde y presionar con una cuchara para que quede compacta. Meter en el frigorífico y reservar.
Incorporar al vaso todos los ingredientes de la tarta y mezclar unos segundos en velocidad 7, programar 14 minutos, 90º velocidad 3.
Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar, cuando esté consistente meterlo en el frigorífico. (Hacer la tarta el día antes).
Caramelizar las nueces:
Coger las nueces y bañarlas en 150ml de caramelo, freírlas en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén doraditas y dejar enfriar (caramelizarlas el día antes).
Desmoldar la tarta, añadirle los 50 ml restantes de caramelo líquido por encima y poner las nueces enteras y picadas.
Preparación tradicional:
Triturar las galletas y mezclar con el resto de ingredientes de la base.
Poner todos los ingredientes de la tarta en un cazo a fuego medio y remover hasta que alcance la temperatura elevada y la cuajada haga su efecto.
NOTA: Para caramelizar y decorar, seguir los mismos pasos que con Thermomix.
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