lunes, 9 de febrero de 2015

Migas de harina con Thermomix



 Ingredientes:
  • 100 ml aceite oliva
  • 2 pimientos verdes
  • ajos tiernos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 ml de agua
  • 300 g harina de trigo
  • sal
  • salchicha, longaniza y unos trocitos de tocino.

Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso el aceite, los ajos pelados, los pimientos verdes cortados en tiras, la cebolla en juliana y sal. Programar 12 minutos, varoma, vel 1. Reservar.


Verter ese aceite en una sartén, sofreír la carne troceada y los ajos tiernos. Reservar junto a los pimientos verdes, cebolla y ajos. Dejar el aceite para verterla en el vaso.




Volver a poner el aceite de sofreír la carne en el vaso y añadir los 300 ml de agua y la sal, programar 5 minutos, varoma, vel 1.

Abrir el vaso y añadir la harina de golpe (300g), programar 11 minutos, 90º, vel 1.



Finalizado el tiempo programar 2 segundos a vel 6 y de nuevo 2 segundos a vel 6.

Volver a programar 11 minutos, 90º, vel 1.

Para que se suelten un poco, programar 2 segundos a vel 6 y de nuevo 2 segundos a vel 6.


Pasar las migas a una sartén en el fuego nº 7 y con una rasera soltar las migas alrededor de unos 8 minutos, no dejar de darle vueltas hasta que estén doraditas, rectificar el punto de sal.


Cuando estén sueltas incorporar la carne, ajos tiernos, pimientos verdes, cebolla, etc. Mezclar todo unos segundos y servir inmediatamente.


Listas!!!

 
 
 
 











Fuente: La cocinita de rosi.

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