lunes, 2 de febrero de 2015

Brazo de gitano de nata y fresas

 


Ingredientes:
  • 1 bizcocho genovés para brazo de gitano.
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 120 g azúcar
  • 500 ml de nata de montar 35% m.g
  • 20 fresas
  • almíbar

Preparación con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º y preparar el bizcocho genovés para brazo de gitano.


Cuando lo saquemos del horno enrollarlo tal y cómo pone en la receta.


Dejar enfriar.

Poner en el vaso el sobre de gelatina y el azúcar y pulverizar unos segundos a vel 5-7-10.

Colocamos la mariposa en el vaso y montamos la nata muy fría (junto con la gelatina y el azúcar), programar vel 3 1/5 sin temperatura (3 o 4 minutos aprox) hasta que se monte.
Reservar en un bol en el frigorífico.


Trocear 12 fresas a trocitos pequeños y 8 en láminas. Reservar.

 


Desenrollar el bizcocho y mojar con almíbar, poner la mitad de la nata y los trocitos de fresas.

 

Enrollamos el brazo de gitano y colocamos en una fuente.
Cubrir con e resto de nata y decoramos con las láminas de fresas y otras por encima.

 
 
 
Preparación tradicional:
 
Todo es igual que con Thermomix excepto para montar la nata, que lo haremos con unas varillas y le añadimos el azúcar glas y la gelatina.
 
 
 















Fuente: Mis Thermorecetas.

4 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso.Pero que ricura.Aver si me animo y el almibar como se hace?

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  2. Hola guapísima, el almíbar es súper fácil de hacer. Puedes ver la receta si pinchas encima de la palabra almíbar , está en rosita

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  3. Yo he hecho el doble de la receta para tener almíbar para otra tarta.
    Lo puedes guardar.

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  4. Gracias patricia,no me había dado cuenta y encima tampoco vi que lo tienes en el recetario.Eso nos pasa por no leer las cosas

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