Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainilla
- 120 g harina repostería
- 1 pizca
- sal
Precalentar el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos los huevos, azúcar y azúcar vainilla, programar 6 minutos, 37º vel 4.
Volver a programar 6 minutos a vel 4 (sin tiempo).
Añadir la harina y la sal, programar 4 segundos en vel 3.
PARA BRAZO DE GITANO: Verter la masa en una bandeja de horno forrada en papel, golpear para que salga el aire.
Hornear 10 minutos a 180º.
NOTA: Desmoldar en caliente, dándole la vuelta sobre otro papel de hornear y enrollar. Dejar enfriar enrollado.
PARA TARTA: Verter la masa en un molde redondo de 22cm engrasado en mantequilla, dar unos golpecitos para que salga el aire y hornear 25 minutos a 180º.
Dejamos enfriar.
NOTA: Se puede utilizar como base para tartas.
PARA BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE O TRONCO DE NAVIDAD:
Igual que el bizcocho genovés, pero de los 120 g de harina, sustituimos 40 g por cacao puro en polvo y 80 g de harina de repostería.
NOTA: Todo lo demás igual.
NOTA: Conservarlo en una bolsa de plástico para que se mantenga blandito.
Fuente: Mis Thermorecetas.
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