lunes, 2 de febrero de 2015

Bizcocho genovés

 

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainilla
  • 120 g harina repostería
  • 1 pizca
  • sal
PARA BRAZO DE GITANO NORMAL O TARTA:

Precalentar el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos los huevos, azúcar y azúcar vainilla, programar 6 minutos, 37º vel 4.
Volver a programar 6 minutos a vel 4 (sin tiempo).
Añadir la harina y la sal, programar 4 segundos en vel 3.
PARA BRAZO DE GITANO: Verter la masa en una bandeja de horno forrada en papel, golpear para que salga el aire.
Hornear 10 minutos a 180º.
NOTA: Desmoldar en caliente, dándole la vuelta sobre otro papel de hornear y enrollar. Dejar enfriar enrollado.





PARA TARTA: Verter la masa en un molde redondo de 22cm engrasado en mantequilla, dar unos golpecitos para que salga el aire y hornear 25 minutos a 180º.
Dejamos enfriar.
NOTA: Se puede utilizar como base para tartas.


PARA BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE O TRONCO DE NAVIDAD:

Igual que el bizcocho genovés, pero de los 120 g de harina, sustituimos 40 g por cacao puro en polvo y 80 g de harina de repostería.
NOTA: Todo lo demás igual.


NOTA: Conservarlo en una bolsa de plástico para que se mantenga blandito.



















Fuente: Mis Thermorecetas.

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