lunes, 19 de enero de 2015

Tarta mousse de turrón

 

Ingredientes para la base:
  • 150g galletas María
  • 80 g mantequilla
  • chorrito de leche
Ingredientes para la mousse:
  • 1 tableta de turrón blando Jijona (250g)
  • 400 ml de nata de montar 35% m.g
  • 2 huevos (separar las yemas de las claras)
  • 1 pizca de sal
  • 80 g azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml de leche
Ingredientes para la cobertura:
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g chocolate para fundir
  • 30 g mantequilla
Para la decoración:
  • Chocolate blanco rallado
  • almendra crocanti
  • barquillos y guindas

Preparación con Thermomix:

BASE: Poner en el vaso las galletas y pulverizar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y el chorrito de leche y mezclar hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Extender la masa en el molde y reservar en el frigorífico.



MOUSSE: Poner en el vaso (frío) la mariposa y montar la nata a vel 3 1/2 sin tiempo ni temperatura (aprox 2 minutos). Reservar en el frigorífico.



Con el vaso y la mariposa limpios, montar las 2 claras, con la pizca de sal a vel 3 1/2 sin tiempo, hasta obtener punto de nieve. Reservar en el frigorífico.



Hidratar en agua las hojas de gelatina.

Introducir en el vaso la leche, las yemas y el azúcar y programar 5 minutos, 90º vel 3.

Incorporar las hojas de gelatina escurrida y programar 10 seg, vel 3 1/2.



Añadir el turrón desmenuzado, 30 seg, vel 5-7-9. Debe quedar una masa homogénea de no ser así darle unos segundos más.

 
 

Dejar templar un poco y mezclar en el bol de  la nata con movimientos envolventes para que no se baje. Añadir las claras a punto de nieve y seguir moviendo.


Verter la mousse sobre la base de galletas y dejar en frigorífico hasta que cuaje (para hacer la cobertura de chocolate).



COBERTURA: Poner en el vaso la nata 3 minutos, 90º vel 3.
Añadir el chocolate y la mantequilla, 30 seg vel 3.
Verter sobre la mousse una vez cuajada y reservar en el frigorífico nuevamente.



Decorar con chocolate blanco rallado, almendras crocanti, barquillo, guindas.

 

NOTA: Hacer la tarta el día antes y meterla en el congelador media hora antes de servir.

 















Fuente: Como he puesto la cocina

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