lunes, 21 de julio de 2014

Tarta de frutas

 

Ingredientes para la masa:
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 huevo batido para pintar
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 200 azúcar
  • 500 ml de leche entera
  • 30 g maizena
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 1 ramita de canela
  • la ralladura de 1 limón
Ingredientes para la decoración:
  • 1 sobre de brillo cubre tartas o 1 sobre de gelatina neutra
  • Fruta fresca, 2 kiwis,4 fresas, 3 melocotones,1 plátano, piña.
Preparación:

Estirar el hojaldre y doblar los bordes 1 cm para dentro, mojar esos bordes por debajo y presionar con los dedos para que se quede pegado, pinchar toda la masa para que no suba, excepto los bordes doblados.



Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos a 180º.



Dejar enfriar y reservar.

Crema pastelera:

Poner en el vaso de la Thermomix, la leche, canela, vainilla y ralladura de limón, programar 10 minutos, velocidad 1.

Finalizado el tiempo, colar la leche.

Volver a poner sólo la leche en el vaso con el azúcar, la maizena y los huevos, programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.

Reservar en un bol y tapar la crema (templada) con film transparente (debe tocar la crema, para que no le salga costra), reservar en el frigorífico.



Montaje y decoración:

Pelar y cortar la fruta, introducir la crema en una manga pastelera y repartir por el hojaldre (ó extenderlo con una cuchara).



Nota: Si ponéis plátano, cortarlo una vez tengamos preparado el brillo de tartas, ya que el plátano se ennegrece enseguida.

 
Poner la fruta por encima haciendo filas de las distintas frutas.



Si utilizamos el brillo para tartas, seguir las recomendaciones del fabricante (y si no lo tenemos, echar en un vaso con agua, 2 cucharadas de azúcar  y 1 sobre de gelatina neutra).



Barnizar toda la fruta con esta mezcla y dejar en el frigorífico hasta que espese.

Nota: El que yo he usado lo venden en Lidl, cuesta 0,59€ y lleva 6 sobres.





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