Ingredientes para la base:
- Bizcochos de soletilla
- Almíbar: 1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
- 250 ml de leche entera
- 1 + 1/2 sobre de gelatina de limón de royal (120 g)
- 150 ml de zumo de limón
- 370 ml de leche condensada
- 400 ml nata de montar
- 8 hojas de gelatina
- 100 ml de agua
- 150 g azúcar
- 80 ml de zumo de limón
- 200 ml de tónica
- 125 ml de ginebra
En el molde poner los bizcochos de soletilla, calentar el almíbar y mojar los bizcochos cuando haya templado. Reservar.
Poner en el vaso (frío) la mariposa, programar sin tiempo velocidad 4, incorporar la nata (muy fría) y montarla (debe estar semimontada), verter en un bol y reservar en el frigorífico.
Para la mousse poner en el vaso la leche y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2, añadir la gelatina de limón y mezclar 1 minuto a velocidad 3.
Incorporar el zumo de limón y la leche condensada y mezclar 30 segundos en velocidad 3.
Dejar enfriar y reservar.
Añadir a la nata la mezcla de la mousse de limón cuando se haya enfriado y remover con movimientos envolventes.
Verter en el molde encima de los bizcochos de soletilla, dejar en el frigorífico hasta que cuaje, 3 horas aprox.
Preparar la cobertura de gin tonic cuando la tarta esté cuajada, poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua durante 15 minutos.
Poner en el vaso el agua, 2 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadir el azúcar, 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporar las hojas de gelatina escurridas y programar 20 segundos en velocidad 3.
Agregar el zumo de limón, la tónica y la ginebra, 15 segundos, velocidad 3.
Reservar y dejar templar, verter sobre la tarta cuajada ( si ha hecho espuma, colarla) y meterla en el frigorífico. Hacerla el día antes de consumirla.
Desmoldar con cuidado y decorar con rodajas de limón.
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