jueves, 24 de julio de 2014

Tarta Gin Tonic



Ingredientes para la base:
  • Bizcochos de soletilla
  • Almíbar: 1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
Ingredientes para la mousse de limón:
  • 250 ml de leche entera
  • 1 + 1/2 sobre de gelatina de limón de royal (120 g)
  • 150 ml de zumo de limón
  • 370 ml de leche condensada
  • 400 ml nata de montar
Ingredientes para la cobertura:
  • 8 hojas de gelatina
  • 100 ml de agua
  • 150 g azúcar
  • 80 ml de zumo de limón
  • 200 ml de tónica
  • 125 ml de ginebra
Preparación con Thermomix:



En el molde poner los bizcochos de soletilla, calentar el almíbar y mojar los bizcochos cuando haya templado. Reservar.



Poner en el vaso (frío) la mariposa, programar sin tiempo velocidad 4, incorporar la nata (muy fría) y montarla (debe estar semimontada), verter en un bol y reservar en el frigorífico.



Para la mousse poner en el vaso la leche y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2, añadir la gelatina de limón y mezclar 1 minuto a velocidad 3.

Incorporar el zumo de limón y la leche condensada y mezclar 30 segundos en velocidad 3.

Dejar enfriar y reservar.

Añadir a la nata la mezcla de la mousse de limón cuando se haya enfriado y remover con movimientos envolventes.

Verter en el molde encima de los bizcochos de soletilla, dejar en el frigorífico hasta que cuaje, 3 horas aprox.

Preparar la cobertura de gin tonic cuando la tarta esté cuajada, poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua durante 15 minutos.

Poner en el vaso el agua, 2 minutos, varoma, velocidad 2.

Añadir el azúcar, 1 minuto, 100º, velocidad 3.

Incorporar las hojas de gelatina escurridas y programar 20 segundos en velocidad 3.

Agregar el zumo de limón, la tónica y la ginebra, 15 segundos, velocidad 3.

Reservar y dejar templar, verter sobre la tarta cuajada ( si ha hecho espuma, colarla) y meterla en el frigorífico. Hacerla el día antes de consumirla.



Desmoldar con cuidado y decorar con rodajas de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario