- 100g de mantequilla
- 200g harina
- 300 jamón york
- 1 cebolla mediana
- 1 l de leche caliente
- 1 cucharada de nuez moscada
- 2 huevos batidos para empanar
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- (Croquetero)
En una sartén poner la mantequilla y derretir, añadir la cebolla picada y el jamón a trocitos, sofreír.
Incorporar la harina y mezclar, verter la leche poco a poco y calentar 25 minutos aprox. Dejar enfriar la bechamel (un día para otro en el frigorífico).
Añadir la bechamel en el croquetero, con la boquilla 2,2cm y la paleta en los agujeros. Presionar con el émbolo. Cortar las croquetas en la medida que queramos.
NOTA: Si no tenemos el croquetero coger porciones con una cuchara y hacer bolitas con las manos.
Rebozarlas en huevo batido y empanar en pan rallado.
Freír en la sartén con aceite de oliva y poner las croquetas en papel absorbente.
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