miércoles, 30 de julio de 2014

Croquetas de jamón york

 
Ingredientes para 24 unidades:
  • 100g de mantequilla
  • 200g harina
  • 300 jamón york
  • 1 cebolla mediana
  • 1 l de leche caliente
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 2 huevos batidos para empanar
  • pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva
  • (Croquetero)
Preparación tradicional:

En una sartén poner la mantequilla y derretir, añadir la cebolla picada y el jamón a trocitos, sofreír.




Incorporar la  harina y mezclar, verter la leche poco a poco y calentar 25 minutos aprox. Dejar enfriar la bechamel (un día para otro en el frigorífico).

Añadir la bechamel en el croquetero, con la boquilla 2,2cm y la paleta en los agujeros. Presionar con el émbolo. Cortar las croquetas en la medida que queramos.

NOTA: Si no tenemos el croquetero coger porciones con una cuchara y hacer bolitas con las manos.

Rebozarlas en huevo batido y empanar en pan rallado.



Freír en la sartén con aceite de oliva y poner las croquetas en papel absorbente.



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