martes, 27 de enero de 2015

Tarta de petit suisse

 


Ingredientes:

Para la base:
  • 1 paquete de galletas María
  • 100 g mantequilla

Para la 1ª capa:
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 g nata montar 35% m.g
  • 4 petit suisse naturales azucarados
  • 75 g azúcar
  • 200 ml de leche entera

Para la 2ª capa:
  • 500 ml agua
  • 1 sobre gelatina de fresa royal
  • 1 sobre gelatina neutra
  • 200 g nata de montar
  • 4 petit suisse fresa
  • 100 g azúcar
  • 200 g queso Philadelphia
  • unas gotitas de colorante rosa.
Decorar:
  • Chuches, besitos, fideos de colores, etc.

Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso las galletas y triturar con unos golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 25 segundos en vel 5. Poner la mezcla en un molde y apretar con una cuchara. Dejar enfriar en el frigorífico.

1ª Capa:
Hidratar en agua las hojas de gelatina.
Montar 200 g de nata (fría) con el vaso frío y la mariposa, 1 minuto aprox en vel 3 1/5.


Añadir los petit suisse naturales y los 75 g de azúcar, mezclar 10 segundos en vel 3 y reservar la mezcla en un bol.


Quitamos la mariposa y vertemos 100 ml de leche, 90º vel 1.
Añadimos la gelatina hidratada y mezclar 10 segundos en vel 3.
Incorporamos las 100 ml restantes de leche y mezclar 10 segundos en vel 3.
Dejamos enfriar la leche un poco y la volcamos en el bol de la nata, mezclar con cuidado.


Poner toda la mezcla sobre las galletas y dejar en el frigorífico un par de horas.



2ª Capa:
Poner en el vaso 250 ml agua, 3 minutos, varoma, vel 1.
Añadir el sobre de gelatina de fresa, el de gelatina neutra, mezclar 10 segundos en vel 3.
Verter los otros 250 ml de agua restantes y mezclar 10 segundos en vel 3. Reservar en un bol.


Ponemos la nata (sin montar) , los 4 petit suisse de fresa, 100 g de azúcar, 200 g queso Philadelphia y mezclar 15 segundos en vel 4.
Añadir la mezcla en el bol donde tenemos el agua con las gelatinas y ponemos unas gotitas de colorante. Vertemos toda la mezcla sobre la capa blanca (totalmente cuajada) y dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas más ( se puede hacer el día antes).


 Decorar con besitos, chuches, etc.

 
 















Fuente: cocinar para disfrutar y saborear. blogspot.com

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