martes, 15 de julio de 2014

Marmitako de atún rojo


Ingredientes para 2 personas:

Para el sofrito:
  • 25ml de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • media cebolla
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • medio pimiento rojo
Para el resto:
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 patatas
  • 600 ml de caldo de pescado
  • sal y pimienta
  • 1 filete de atún rojo gordito
  • perejil picado
  • 1 ñora
  • 1 guindilla seca
Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 4 segundos en velocidad 4.

Sofríe 7 minutos, tª varoma, velocidad 3 1/5.

Incorporar el pimentón y programa 5 segundos en velocidad 3.

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas cortadas en trozos, la ñora partida en dos y la guindilla, programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporar el caldo de pescado, sal y pimienta y programar 25 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el atún cortado a dados, 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Por último añadir el perejil picado y remover.

Preparación tradicional:

Para hacer el marmitako de atún, hay que sellar el atún en dados con sal, en aceite de oliva (dejando el atún casi crudo por dentro). Reservar.

En el mismo aceite, se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos y el ajo, todo troceadito, añadir el tomate triturado.

En una olla poner el caldo de pescado, las patatas a trozos, la ñora, la guindilla, el pimentón, sal y pimienta.

Cocer 20 minutos, luego incorporar el atún y cocer 10 minutos más.




No hay comentarios:

Publicar un comentario