jueves, 10 de julio de 2014

Torta Boba

 
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 300 g azúcar
  • 300 g harina repostería
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de canela
  • 250 ml de leche entera
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 papeletas de gaseosa Vesubio o 1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix:
 
Precalentar el horno a 180º.
 
Pulverizar el azúcar y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
 
Añadir la corteza del limón y programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
 
Poner los huevos y programar 3 minutos, tª 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo volver a programar 3 minutos en velocidad 3 (sin temperatura).
 
Añadir el aceite y la leche en el vaso, 15 segundos en velocidad 3.
 
Incorporar la harina, la canela y las gaseosas y dar 6 golpes de turbo.
 
Verter la mezcla en un molde redondo con agujero, previamente engrasado.
 
 
 
Hornear 30 minutos a 180º.
     
     
    NOTA: La característica principal de este bizcocho es el grado grande de humedad que tiene, es muy esponjoso y está riquísimo.
     
    Preparación tradicional:
     
    Separar las claras y batir enérgicamente hasta que suban, añadir las yemas, la ralladura del limón, la canela, el azúcar, la leche, el aceite y seguir batiendo.
     
    Incorporar la harina y las gaseosas y remover.
     
    Verter la mezcla en un molde redondo engrasado y hornear 30 minutos a 180º.
     

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