Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g azúcar
- 300 g harina repostería
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de canela
- 250 ml de leche entera
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 papeletas de gaseosa Vesubio o 1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Pulverizar el azúcar y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir la corteza del limón y programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Poner los huevos y programar 3 minutos, tª 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo volver a programar 3 minutos en velocidad 3 (sin temperatura).
Añadir el aceite y la leche en el vaso, 15 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina, la canela y las gaseosas y dar 6 golpes de turbo.
Verter la mezcla en un molde redondo con agujero, previamente engrasado.
Hornear 30 minutos a 180º.
NOTA: La característica principal de este bizcocho es el grado grande de humedad que tiene, es muy esponjoso y está riquísimo.
Preparación tradicional:
Separar las claras y batir enérgicamente hasta que suban, añadir las yemas, la ralladura del limón, la canela, el azúcar, la leche, el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y las gaseosas y remover.
Verter la mezcla en un molde redondo engrasado y hornear 30 minutos a 180º.
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