jueves, 31 de julio de 2014

Leche merengada

 
Ingredientes:
  • 200g azúcar común ó 150g azúcar común + 50ml azúcar invertido (Podéis ver la receta del azúcar invertido en el blog; Http://micocinaesrosa.blogspot.com/2014/07/azucar-invertido.html
  • 220 ml de leche
  • la piel de medio limón
  • 2 palitos de canela
  • 120 g leche en polvo
  • 800 g hielo
  • canela molida para decorar
  • barquillos
Preparación en Thermomix:
 
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 (para hacer azúcar glas) reservar.
 
Añadir  al vaso la leche líquida, la canela en rama y la piel del limón, programar 15 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2.
 
Si ponemos azúcar invertido éste es el momento, añadir los 50 ml de azúcar invertido 10 segundos, velocidad 1.
 
 
 
Dejar enfriar.
 
A continuación colar la leche y ponerla de nuevo en el vaso junto con la leche en polvo y el azúcar pulverizado (glas) programar 20 segundos, velocidad 4.
 
 
 
Añadir el hielo y programar 2 minutos en velocidad progresiva 5-10, se puede servir así de cremoso ó si queremos hacer bolitas meterlo en el congelador un par de horas.
 
 
 
 
Decorar con canela molida y unos barquillos.
 
 
 
NOTA: Si habéis utilizado el azúcar invertido el helado se quedará cremoso y no habrá que descongelarlo.
Si no es así, sacar del congelador un rato antes de servir para que no esté hecho un bloque.
 
 

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