sábado, 5 de julio de 2014

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao con salsa del piquillo

 
Ingredientes para 24 unidades:
 
RELLENO:
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 500g de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • pimienta y sal
SALSA:
  • El caldo de los pimientos
  • 3 o 4 pimientos
  • 50 ml de agua
  • sal
  • 150 de aceite de oliva
Preparación del relleno:

Sacar los pimientos y dejarlos escurrir.

Secar un poco el bacalao.

En el vaso de la Thermomix, poner el aceite del relleno, los ajos y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Cuando termine, bajar los restos de las paredes del vaso y volver a programar 1 minuto, tª Varoma, velocidad 4.
Incorporar el bacalao y triturar en velocidad 6 hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir un poquito de sal (probar antes) y la pimienta. Dejar enfriar.

 
Preparación de la salsa:
 
Echar en el vaso (sin limpiar) el caldo de los pimientos, el agua y un poquito de sal, programar 5 minutos, 80º, velocidad 1.
Añadir los pimientos de la salsa y triturar 10 segundos en velocidad 5. A continuación echar el aceite y programar 10 segundos a la misma temperatura y velocidad.
 
Rellenar los pimientos con una cuchara y gratinarlos 5 minutos en el horno a 180º.
 
Verter la salsa por encima.
 
 

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