miércoles, 10 de septiembre de 2014

Guiso de albóndigas de bacalao



Ingredientes para 2 personas:

Para las albóndigas de bacalao 12 uds:
  • 250 g bacalao desalado
  • pan rallado
  • 1 huevo crudo
  • perejil
  • sal y pimienta
  • aceite
Ingredientes:
  • 3 patatas medianas
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • media cebolla
  • 500 ml de agua
  • un chorro de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • sal y pimienta
Preparación tradicional:

En primer lugar, picar el bacalao y añadir el huevo crudo, un poco de pan rallado, perejil, un chorrito de aceite y sal. Mezclar hasta conseguir una masa blanda, con una cuchara coger porciones y hacer bolitas. Reservar.

Si tenemos Thermomix poner todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 9.



Freír las bolitas en una sartén con aceite de oliva limpio y cuando estén doraditas reservar.




A continuación, en una cacerola poner un chorro de aceite de oliva y sofreír los ajos laminados, la cebolla picada, el tomate frito, perejil picado y cucharada de pimentón.



Añadir agua, vino blanco y las patatas a trozos, sal, pimienta y guindilla.



Incorporar las albóndigas de bacalao.
 

Cocer hasta que las patatas estén blanditas, 20 minutos aprox y añadir un huevo cocido a trocitos pequeños.



NOTA: Es una comida de vigilia, típica en Semana Santa.

1 comentario: