lunes, 1 de septiembre de 2014

Mousse de chocolate negro


 

 

Ingredientes para 5 unidades:
  • 250 g pastilla de chocolate postres
  • 80 g mantequilla
  • 3 yemas
  • 6 claras
  • 100 g azúcar
  • decorar con nata, fideos de chocolate, barquillos y guindas.


Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir las 6 claras, programar 8 minutos en velocidad 3 (a los 4 minutos incorporar por el bocal el azúcar poco a poco).    


Verter el merengue en un bol y meter en el frigorífico mientras preparamos el chocolate. 



Sin limpiar el vaso, poner el chocolate a trozos y programar 20 segundos en velocidad progresiva 5-10, bajar los restos con la espátula.


Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 50º velocidad 3.


Incorporar las yemas y programar 10 segundos, velocidad 3.


Mezclar la crema de chocolate con el merengue con movimientos envolventes.


Verter en copas y refrigerar un mínimo de 4 horas, para que la textura esponjosa de mousse quede perfecta.

Decorar con nata, barquillos, cerezas y fideos de chocolate.

 
NOTA: Es importante utilizar un buen chocolate, es la base principal de la mousse y conseguiremos un sabor más intenso.
 

2 comentarios:

  1. Patricia yo con la tmx 21 lo hago igual que tu receta? Me refiero a las velocidades etc

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    1. Hola guapa, creo que en Tm 31 las velocidades son más altas y que para montar las claras sea suficiente que la pongas en 2 y medio

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