martes, 25 de noviembre de 2014

Gachamiga blanda

 
 
 
Ingredientes para dos personas:
  • ajos tiernos
  • salchicha y longaniza
  • aceite de oliva
  • habas
  • 2 ñoras
  • dos vasos de harina ( 1 vaso por cabeza)
  • 2 ó 3 vasos de agua
Preparación tradicional:
 
Poner aceite en una sartén y sofreír la salchicha y la longaniza a trocitos, añadir los ajos tiernos y cuando esté todo doradito, reservar.
 
 

En el mismo aceite incorporar la harina y darle vueltas.

 




Añadir el agua poco a poco y amasar hasta conseguir una masa compacta.



Incorporar los tropezones doraditos y los granos de habas.

 

Integrar todos los ingredientes y aplanar.



Dorar por los dos lados como si fuera una tortilla de patatas.


Cuando esté doradita por los dos lados, apartar.


 

 


 
NOTA: Acompañar con un buen vino tinto.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario