lunes, 1 de diciembre de 2014

Tortel Navideño relleno de nata



Ingredientes:
  • 2 masas de hojaldre
  • 500 ml de nata 35% m.g
  • 80g azúcar glas
  • 1 huevo batido


Preparación:

Extender las dos masas de hojaldre y hacerle un agujero en el centro.





Pincelar con un poquito de agua una de las masas y poner la otra encima para que se queden pegadas.



Pincelar con huevo batido y hornear a 180º durante 15 o 20 minutos hasta que esté doradito.



Dejar enfriar y cortar por el centro para rellenarlo de nata.



 

MONTAR NATA EN THERMOMIX:
 
El vaso y la nata deben estar muy fríos, verter la nata y seleccionar velocidad 3 1/5 sin temperatura (3 minutos aprox) cuando esté montada reservar en un bol y mezclar con la espátula el azúcar glas. (Fuente: Imprescindible Thermomix).

NOTA: Se puede montar la nata con unas varillas o similar.

Cuando el tortel esté frío rellenarlo con una manga pastelera, taparlo con la otra mitad y decorar con azúcar glas.


 


 
 NOTA: Es fundamental que la nata tenga un 35% m.g para que monte bien.
 

 



El tortel o roscón es típico de Barcelona en época Navideña.

 

 

 







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