Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre
- 500 ml de nata 35% m.g
- 80g azúcar glas
- 1 huevo batido
Preparación:
Extender las dos masas de hojaldre y hacerle un agujero en el centro.
Pincelar con un poquito de agua una de las masas y poner la otra encima para que se queden pegadas.
Pincelar con huevo batido y hornear a 180º durante 15 o 20 minutos hasta que esté doradito.
Dejar enfriar y cortar por el centro para rellenarlo de nata.
MONTAR NATA EN THERMOMIX:
El vaso y la nata deben estar muy fríos, verter la nata y seleccionar velocidad 3 1/5 sin temperatura (3 minutos aprox) cuando esté montada reservar en un bol y mezclar con la espátula el azúcar glas. (Fuente: Imprescindible Thermomix).
NOTA: Se puede montar la nata con unas varillas o similar.
Cuando el tortel esté frío rellenarlo con una manga pastelera, taparlo con la otra mitad y decorar con azúcar glas.
NOTA: Es fundamental que la nata tenga un 35% m.g para que monte bien.
El tortel o roscón es típico de Barcelona en época Navideña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario