Ingredientes para 35 uds:
- 200 g azúcar
- la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 100 ml aceite girasol
- 2 huevos medianos
- 50 ml de anís seco
- 500 g harina repostería
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal
- Aceite para freír las rosquillas
Poner el azúcar en el vaso y programar 30 seg/vel progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón y programar 1 minuto/ vel progresiva 5-10.
Agregar el aceite, los huevos y el anís y mezclar 10 seg/vel 6.
Poner la mitad de la harina, el sobre de levadura y la sal, programar 8 seg/ vel 6.
Incorporar el resto de la harina y mezclar 15 seg/vel 6. Tiene que quedar una masa blanda pero fácil de manejar, si se pega mucho en las manos añadir 50g de harina y programar 15 seg, vaso cerrado, vel espiga. Reservar en una mesa enharinada.
Formar bolas del tamaño de una nuez y hacer un agujerito en el centro, abrirlas un poco.
Freír en aceite caliente, pasarlas por azúcar y dejar escurrir en papel absorbente.
Fuente: Thermomix Vorwerk.
No hay comentarios:
Publicar un comentario