Ingredientes para la masa (14 uds):
- medio vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 500 g harina de trigo
- sal
- huevo batido para pintar
Ingredientes para el relleno:
- 4 cucharadas soperas de tomate frito (si se queda muy seco el relleno añadir otra cucharada)
- 2 huevos cocidos
- media lata de atún de las grandes (un poco menos)
- sal
Preparación tradicional:
Poner los ingredientes del relleno en un bol y reservar.
Poner en un bol el aceite, la leche, pimentón, sal y la mantequilla, remover y deshacer la mantequilla.
Añadir la harina poco a poco y la levadura, hasta que se quede una masa consistente.
Amasar en una mesa enharinada y trabajar la masa con las manos.
Extender la masa y hacer círculos, rellenar con dos cucharadas de relleno y sellar las empanadillas con un tenedor o con el molde de empanadillas.
Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 180º calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.
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