miércoles, 10 de diciembre de 2014

Empanadillas

 
 
 
Ingredientes para la masa (14 uds):
  • medio vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 500 g harina de trigo
  • sal
  • huevo batido para pintar
Ingredientes para el relleno:
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito (si se queda muy seco el relleno añadir otra cucharada)
  • 2 huevos cocidos
  • media lata de atún de las grandes (un poco menos)
  • sal
Preparación tradicional:
 
Poner los ingredientes del relleno en un bol y reservar.
 
                                     
 
Poner en un bol el aceite, la leche, pimentón, sal y la mantequilla, remover y deshacer la mantequilla.
 
Añadir la harina poco a poco y la levadura, hasta que se quede una masa consistente.
 
                                   
 
 
Amasar en una mesa enharinada y trabajar la masa con las manos.
 
                                   
 
Extender la masa y hacer círculos, rellenar con dos cucharadas de relleno y sellar las empanadillas con un tenedor o con el molde de empanadillas.
 
                                     
 
                                    
 
                                    
 
 
Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 180º calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.




 

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