- 300g de merluza
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 30g mantequilla
- sal, pimienta, nuez moscada y perejil
- 400 ml de leche entera
- 50g cebolla
- 150g harina de trigo
- 1 huevo batido
- pan rallado
Poner en un recipiente la merluza a trocitos y sin espinas. Si nos gusta que se mezcle con la bechamel y no se noten los trocitos, la ponemos en el vaso y damos 3 golpes de turbo, reservar.
Poner en el vaso el ajo, cebolla en cuartos y el perejil y picar 5 segundos en velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes, añadir el aceite y la mantequilla y programar 5 minutos, 100º velocidad 1.
Añadir la merluza que teníamos reservada, la sal, pimienta y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar la harina 3 minutos, 100º y velocidad 3.
Verter la leche, sal, pimienta, nuez moscada y programar 6 minutos, 100º velocidad 4.
Dejar enfriar en un recipiente y poner un papel film que se quede pegado a la masa para que no se seque. Reposar de un día para otro.
Formar las croquetas cogiendo porciones con una cuchara y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
NOTA: Se pueden congelar sin freír y no se nota la diferencia.
NOTA: Cómo tenía pan duro, lo rallé en la Thermomix en pequeños trozos a velocidad 9 sin tiempo.
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