martes, 16 de diciembre de 2014

Croquetas de merluza

 
 
Ingredientes para 25 uds:
  • 300g de merluza
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30g mantequilla
  • sal, pimienta, nuez moscada y perejil
  • 400 ml de leche entera
  • 50g cebolla
  • 150g harina de trigo
  • 1 huevo batido
  • pan rallado
Preparación con Thermomix:

Poner en un recipiente la merluza a trocitos y sin espinas. Si nos gusta que se mezcle con la bechamel y no se noten los trocitos, la ponemos en el vaso y damos 3 golpes de turbo, reservar.

Poner en el vaso el ajo, cebolla en cuartos y el perejil y picar 5 segundos en velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes, añadir el aceite y la mantequilla y programar 5 minutos, 100º velocidad 1.

 


Añadir la merluza que teníamos reservada, la sal, pimienta y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporar la harina 3 minutos, 100º y velocidad 3.



Verter la leche, sal, pimienta, nuez moscada y programar 6 minutos, 100º  velocidad 4.

 


Dejar enfriar en un recipiente y poner un papel film que se quede pegado a la masa para que no se seque. Reposar de un día para otro.



Formar las croquetas cogiendo porciones con una cuchara y pasarlas por huevo batido y pan rallado.

 
 
Freír en abundante aceite de oliva y preferiblemente en un cacito para que se hagan por todos los lados igual (el fuego debe ser alto para que no se abran).

 
 
 

NOTA: Se pueden congelar sin freír y no se nota la diferencia.

 

 
 NOTA: Cómo tenía pan duro, lo rallé en la Thermomix en pequeños trozos a velocidad 9 sin tiempo.
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 






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