Ingredientes para el pastel:
- 1 Paquete de galletas príncipes de 250g
- 3 Huevos
- 120gr de Azúcar
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gr de chocolate en pastilla nestle postres
- 50 ml de agua
- 50 gr de mantequilla
- lacasitos
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix las galletas y programar 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-10, bajar de las paredes y añadir los huevos, azúcar, leche, aceite y levadura, programar 20 segundos en vel 7.
Untar un molde redondo con mantequilla y verter la mezcla del vaso.
Dar unos golpes en la encimera para que salga el aire.
Precalentar el horno a 180º y meter el pastel durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.
Desmoldar y cortar una porción para hacer la cola del pez, decorar con la cobertura de chocolate y dejar enfriar a temperatura ambiente.
A continuación decorar con lacasitos y dejar enfriar en el frigorífico.
Para la cobertura; poner en el vaso el chocolate a trozos durante 20 segundos vel 5-7, bajar de las paredes, añadir el agua y ponerle 4 minutos, temperatura 37º vel 2.
A continuación, echarle la mantequilla y volver a programar otros 4 minutos, temperatura 37º vel 2.
Si no queda homogénea, darle 1 minuto más de tiempo a la misma temperatura y velocidad.
Preparación tradicional:
Podemos utilizar cualquier robot de cocina, picar las galletas y añadir el resto de ingredientes. Batir con una batidora o varillas.
Untar un molde redondo con mantequilla y verter la mezcla.
Dar unos golpes en la encimera para que salga el aire.
Precalentar el horno a 180º y meter el pastel durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.
Desmoldar y cortar una porción para hacer la cola del pez, decorar con la cobertura de chocolate ( poner un cazo con agua al baño maría e introducir otro recipiente con el chocolate de la cobertura troceado, agua y mantequilla. Fundir) y dejar enfriar a temperatura ambiente.
A continuación decorar con lacasitos y dejar enfriar en el frigorífico.
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