viernes, 21 de noviembre de 2014

Tarta Pez

 

 

Ingredientes para el pastel:
  • 1 Paquete de galletas príncipes de 250g
  • 3 Huevos
  • 120gr de Azúcar
  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal

Ingredientes para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate en pastilla nestle postres
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • lacasitos

 

Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix las galletas y programar 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-10, bajar de las paredes y añadir los huevos, azúcar, leche, aceite y levadura,  programar 20 segundos en  vel 7.

Untar un molde  redondo con mantequilla y verter la mezcla del vaso.

Dar unos golpes en la encimera para que salga el aire.

Precalentar el horno a 180º y meter el pastel durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. 

Desmoldar y cortar una porción para hacer la cola del pez, decorar con la cobertura de chocolate y dejar enfriar a temperatura ambiente.
A continuación decorar con lacasitos y dejar enfriar en el frigorífico.




Para la cobertura; poner en el vaso el chocolate a trozos durante 20 segundos vel 5-7, bajar de las paredes, añadir el agua y ponerle 4 minutos, temperatura 37º vel 2.

A continuación, echarle la mantequilla y volver a programar otros 4 minutos, temperatura 37º vel 2.

Si no queda homogénea, darle 1 minuto más de tiempo a la misma temperatura y velocidad.





 
Preparación tradicional:

Podemos utilizar cualquier robot de cocina, picar las galletas y añadir el resto de ingredientes. Batir con una batidora o varillas.

Untar un molde  redondo con mantequilla y verter la mezcla.

Dar unos golpes en la encimera para que salga el aire.

Precalentar el horno a 180º y meter el pastel durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. 

Desmoldar y cortar una porción para hacer la cola del pez, decorar con la cobertura de chocolate ( poner un cazo con agua al baño maría e introducir otro recipiente con el chocolate de la cobertura troceado, agua y mantequilla. Fundir) y dejar enfriar a temperatura ambiente.

A continuación decorar con lacasitos y dejar enfriar en el frigorífico.


 
NOTA: (Recomiendo comerla el mismo día, el chocolate de cobertura estará más cremoso).

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