sábado, 27 de diciembre de 2014

Tarta de tres chocolates

  

Ingredientes para la base:
  • 1 paquete de galletas María
  • un chorrito de leche
  • 60 g mantequilla
Ingredientes para el relleno:
  • 3 sobres de cuajada
  • 750 ml de leche entera
  • 750 ml de nata de montar 35% m.g.
  • 100 g azúcar
  • 150 g chocolate blanco
  • 150 g chocolate con leche
  • 150 g chocolate negro
  • Bolitas de chocolates para decorar


Preparación con Thermomix:

Para la base poner en el vaso las galletas y triturar con tres pulsaciones de turbo y 30 segundos a velocidad 9. Añadir la mantequilla y el chorrito de leche y mezclar 5 minutos, 70º, velocidad 3.


Verter la mezcla en el molde y presionar con una cuchara para que quede compacta. Reservar en el frigorífico para que endurezca.


Hacemos la primera capa; Poner en el vaso el chocolate negro troceado, 50 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y 1 sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º velocidad 5.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejamos a temperatura ambiente 10 minutos, para que cuaje.

 


Hacemos la segunda capa; Poner en el vaso (sin lavar) el chocolate con leche troceado, 30 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y 1 sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º velocidad 5.




NOTA: Una vez cuajada la capa de chocolate negro, le hacemos unas estrías con un tenedor en la superficie para que al poner la segunda capa se unan un poco y así al cuajarse no queden las capas sueltas.
Por otro lado, es conveniente verter los chocolates sobre una cuchara para que caiga más despacio y no haga un hoyo en la capa de abajo.

Verter el chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro, siguiendo las indicaciones que he puesto en NOTA y dejamos a temperatura ambiente 10 minutos.

Por último, hacemos la capa de chocolate blanco; Poner en el vaso el chocolate blanco troceado, 20 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y 1 sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º velocidad 5 y se vierte sobre la capa de chocolate con leche. Dejamos enfriar 10 minutos a temperatura ambiente y seguidamente al frigorífico hasta el día siguiente.
Decorar con fideos de chocolate, bolitas, etc.

 
 
 
 

Preparación tradicional:

Picamos el paquete de galletas con un mortero hasta dejarlo casi en polvo, añadir la mantequilla pomada y un chorrito de leche, amasar hasta conseguir un mezcla uniforme. Poner la masa en un molde desmontable y presionar con una cuchara para que se quede compacta. Reservar en el frigorífico.

En un cazo a fuego suave, ponemos el chocolate negro a trozos, 200 ml de leche, 250 ml de nata y 50 g de azúcar. Verter en un vaso 50 ml de leche y añadir 1 sobre de cuajada, remover e incorporar al cazo. Seguir a fuego suave hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego, posteriormente vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

A continuación, hacemos la capa de chocolate con leche. La haremos de la misma forma que el chocolate negro (No tenemos que lavar el cazo entre capa y capa). Ponemos el chocolate con leche, 200 ml de leche, 250 ml de nata y 30 g de azúcar. Verter en un vaso 50 ml de leche y añadir 1 sobre de cuajada, remover e incorporar al cazo. Seguir a fuego suave hasta que hierva y retiramos del fuego, dejamos unos minutitos hasta que cuaje un poquito.

NOTA: Una vez cuajada la capa de chocolate negro, le hacemos unas estrías con un tenedor en la superficie para que al poner la segunda capa se unan un poco y así al cuajarse no queden las capas sueltas.
Por otro lado, es conveniente verter los chocolates sobre una cuchara para que caiga más despacio y no haga un hoyo en la capa de abajo.

Verter el chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro, siguiendo las indicaciones que he puesto en NOTA y dejamos a temperatura ambiente 10 minutos.


Por último hacemos la capa de chocolate blanco, ponemos en el cazo chocolate blanco a trozos, 200 ml de leche, 250 ml de nata y 20 g de azúcar. Verter en un vaso 50 ml de leche y añadir 1 sobre de cuajada, remover e incorporar al cazo. Seguir a fuego suave hasta que hierva y retiramos del fuego, dejamos unos minutitos hasta que cuaje un poquito y vertemos la mezcla sobre la capa de chocolate con leche, siguiendo las indicaciones que he puesto en NOTA. Dejamos enfriar 10 minutos a temperatura ambiente y seguidamente al frigorífico hasta el día siguiente.
Decorar con fideos de chocolate, bolitas, etc.
















Fuente: recetasthermomix.es

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