lunes, 29 de diciembre de 2014

Trufas de chocolate al ron



Ingredientes para 18 uds:
  • 100 g chocolate negro
  • 100 g chocolate blanco
  • 100 g chocolate con leche
  • 50 ml de ron
  • 100 nata de montar 35% m.g
  • Fideos de chocolate para rebozar
  • Cápsulas para trufas


Preparación con Thermomix:

Verter la nata en el vaso y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir los chocolates a trozos y programar velocidad 9 hasta que se mezclen.



Verter el ron y mezcla y programar 15 segundos en velocidad 6.

 Poner la mezcla en un bol y al frigorífico hasta el día siguiente.



Cuando la mezcla esté solidificada, hacer bolitas y rebozar con fideos de chocolate o cacao en polvo, volver a meter en el frigorífico hasta el momento de servir.




Preparación tradicional:

Poner en un cazo a fuego suave la nata líquida y añadir los chocolates troceados, cuando se derritan verter el ron y mezclar bien.
Poner la mezcla en un bol y dejar enfriar, seguidamente al frigorífico hasta el día siguiente.
Cuando la mezcla esté solidificada, hacer bolitas y rebozar con fideos de chocolate o cacao en polvo, volver a meter en el frigorífico hasta el momento de servir.



















Fuente: Thermomix-recetas.com

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