martes, 17 de febrero de 2015

Tarta de San Valentín de nata y fresas




Ingredientes para el bizcocho genovés: (para ver la receta pincha encima del enlace rosa).
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainilla
  • 120 g harina repostería
  • 1 pizca de sal


Ingredientes para el almíbar: (para ver la receta pincha encima del enlace rosa).
  • 150 g azúcar
  • 150 ml agua
  • zumo de medio limón
  • 20 ml de licor (ron)
Ingredientes para la tarta:
  • 500 g nata de montar 35% m.g.
  • 12 fresas
  • 100 g azúcar glas
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo
Preparación:

Montar la nata con el azúcar glas y la gelatina (con varillas, preparación tradicional) o poner en el vaso de la Thermomix frío la mariposa y verter la nata, velocidad 3 1/2 sin temperatura (3 minutos aprox), a los dos minutos añadir el azúcar glas y la gelatina neutra en polvo. Reservar.

Trocear unas cuantas fresas en trocitos pequeños. Reservar.

Hacer una plantilla con forma de corazón y ponerla sobre el bizcocho genovés, cortar y darle forma.
Cortar el bizcocho en dos mitades.

 

Coger las capas de bizcocho y bañarlas en almíbar, reservar.


Poner una de las capas bañada en almíbar en un plato, encima un poco de nata y trocitos de fresas.


Poner la otra capa de bizcocho encima y tapar con nata.


Decorar con nata haciendo florecitas y láminas de fresas alrededor.

 















Fuente: Muchos blogs

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