
Ingredientes:
- 100 ml aceite oliva
- 2 pimientos verdes
- ajos tiernos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 300 ml de agua
- 300 g harina de trigo
- sal
- salchicha, longaniza y unos trocitos de tocino.
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, los ajos pelados, los pimientos verdes cortados en tiras, la cebolla en juliana y sal. Programar 12 minutos, varoma, vel 1. Reservar.
Verter ese aceite en una sartén, sofreír la carne troceada y los ajos tiernos. Reservar junto a los pimientos verdes, cebolla y ajos. Dejar el aceite para verterla en el vaso.
Volver a poner el aceite de sofreír la carne en el vaso y añadir los 300 ml de agua y la sal, programar 5 minutos, varoma, vel 1.
Abrir el vaso y añadir la harina de golpe (300g), programar 11 minutos, 90º, vel 1.
Finalizado el tiempo programar 2 segundos a vel 6 y de nuevo 2 segundos a vel 6.
Volver a programar 11 minutos, 90º, vel 1.
Para que se suelten un poco, programar 2 segundos a vel 6 y de nuevo 2 segundos a vel 6.
Pasar las migas a una sartén en el fuego nº 7 y con una rasera soltar las migas alrededor de unos 8 minutos, no dejar de darle vueltas hasta que estén doraditas, rectificar el punto de sal.
Cuando estén sueltas incorporar la carne, ajos tiernos, pimientos verdes, cebolla, etc. Mezclar todo unos segundos y servir inmediatamente.
Listas!!!
Fuente: La cocinita de rosi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario