Ingredientes:
- 450 gr harina
- 100 gr azúcar
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 25 gr de levadura prensada levital ( Mercadona)
- 25 ml aceite de girasol
- 70 gr mantequilla a temperatura ambiente
- azúcar glass
Poner en el vaso la leche 1 minuto 37º velocidad 1.
Añadir levadura troceada 15 segundos vel 3.
A continuación echar la harina, azúcar y huevos y poner 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar 20 minutos dentro del vaso.
Pasado el tiempo volver a programar vaso cerrado, velocidad espiga sin tiempo e ir añadiendo el aceite poco a poco por el bocal, hasta que se integre con la masa.
Dejar reposar de nuevo otros 30 minutos.

Pintar las ensaimadas con huevo batido con un chorrito de leche.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel de vegetal.
Dejar suficiente espacio entre ellas, ya que aumentan su volumen.
Mantenerlas en un lugar seco 2 horas.
Precalentar el horno a 160º en turbo ó calor arriba y abajo. Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas.
Espolvorear con azúcar glass.
NOTA: se pueden hacer rellenas de chocolate, de cabello de angel o de crema, poniendo el relleno antes de enrollar la masa.
Simplemente deliciosas...!!!
ResponderEliminarQué pintaza! Creí que era más complicado hacerlas
ResponderEliminarHola, son muy fáciles de hacer pero entretenidas. Merece la pena.. Mmm!!
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