lunes, 26 de mayo de 2014

Ternera en salsa

 
 
Ingredientes: ( 2 personas)
 
  • 600 gr Ternera de guisar.
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • guisantes
  • sal y pimienta
  • perejil
  • almendras picadas
  • 2 dientes de ajo
  • piñones
  • 3 vasos de agua
  • un chorro de vino blanco o tinto (se quedará más oscura la salsa)
  • harina
 
En primer lugar troceamos a cuadraditos la zanahoria y picamos la cebolla, reservar.
 
En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la zanahoria a cuadraditos y la cebolla picada, cuando esté doradita añadir una cucharada de harina (para que espese la salsa) y reservar.
 
Por otro lado, troceamos la ternera a taquitos y la sofreímos en una cacerola con un poco de aceite, sólo hay que sellarla ( unas vueltas) y reservar.
 
El agua que haya quedado de la ternera la tiramos.
 
Ponemos en una olla el agua, el vino y los guisantes, cuando hierva añadir la ternera que teníamos reservada, la zanahoria y la cebolla.
 
Echamos un poco de sal y de pimienta.
 
Por otro lado, hacemos una picada en el mortero machacando los ajos, el perejil, los piñones, las almendras y la añadimos a la olla.
 
Dejamos 15 minutos a fuego medio y terminada.
 
 
 
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NOTA: Se puede dejar hecha de un día para otro y está incluso más rica.
 
 
 
 

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