martes, 27 de mayo de 2014

Suizos


"Thermomix"

Ingredientes para 16 unidades:
  • 170 ml de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 50 gr de levadura prensada ( 2 paquetitos de levital)
  • 4 huevos medianos
  • 600 gr de haría de repostería de fuerza
  • 1 pizca de sal
Para decorar; 1 huevo batido y azúcar.


Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla, programar 2 minutos en vel 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos en vel 4.

Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos en vel 6.

A continuación, añadir el resto de la harina con la pizca de sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos). Pasado el tiempo retirar la masa y ponerla en una encimera enharinada, darle una forma cilíndrica con las manos y cortar porciones de unos 60 gr. Darle forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa).

Forrar la fuente del horno con papel vegetal, poner las bolitas encima y dejar reposar en un lugar sin aire 45 minutos aproximadamente.

Cuando hayan doblado su volumen hacerles un corte a lo largo y pintar con huevo batido, decorar con azúcar humedecida.

Precalentar el horno a 250º en turbo (calor arriba y abajo) y hornearlos 7 minutos ( la cocción es rápida para que queden tiernos).



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"A mano"

Poner en un bol la leche, el azúcar y la mantequilla, remover para que se integren bien los ingredientes, añadir la levadura y los huevos y hacer lo mismo.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar todo, una vez mezclado añadir el resto de la harina y la pizca de sal y seguir amasando.

Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen (30 minutos aprox).

Los siguientes pasos son iguales que en la preparación con Thermomix.


1 comentario:

  1. Qué mejor forma que empezar la mañana, que desayunar con unos ricos suizos y una onza de chocolate.. Mmm!!!

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