"Thermomix"
Ingredientes para 16 unidades:
- 170 ml de leche entera
- 150 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 50 gr de levadura prensada ( 2 paquetitos de levital)
- 4 huevos medianos
- 600 gr de haría de repostería de fuerza
- 1 pizca de sal
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla, programar 2 minutos en vel 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos en vel 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos en vel 6.
A continuación, añadir el resto de la harina con la pizca de sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos). Pasado el tiempo retirar la masa y ponerla en una encimera enharinada, darle una forma cilíndrica con las manos y cortar porciones de unos 60 gr. Darle forma de bola ( es una masa blanda y pegajosa).
Forrar la fuente del horno con papel vegetal, poner las bolitas encima y dejar reposar en un lugar sin aire 45 minutos aproximadamente.
Cuando hayan doblado su volumen hacerles un corte a lo largo y pintar con huevo batido, decorar con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º en turbo (calor arriba y abajo) y hornearlos 7 minutos ( la cocción es rápida para que queden tiernos).
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"A mano"
Poner en un bol la leche, el azúcar y la mantequilla, remover para que se integren bien los ingredientes, añadir la levadura y los huevos y hacer lo mismo.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar todo, una vez mezclado añadir el resto de la harina y la pizca de sal y seguir amasando.
Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen (30 minutos aprox).
Los siguientes pasos son iguales que en la preparación con Thermomix.
Qué mejor forma que empezar la mañana, que desayunar con unos ricos suizos y una onza de chocolate.. Mmm!!!
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