Ingredientes:
- 200 g de galletas oreo
- 40 g mantequilla
- 150 g chocolate blanco
- 250 g queso Philadelphia
- 200 ml de nata 35% materia grasa (crema de leche)
- 125 g yogurt natural
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 hojas de gelatina
- 50 g azúcar
- Frambuesas y hojitas de menta
Preparación con Thermomix:
Triturar las galletas en velocidad progresiva 7-9, añadir mantequilla y programar 1 minuto velocidad 3, poner la mezcla en el molde y aplanar con una cuchara haciendo presión para que quede compacta.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos.
Poner en el vaso el chocolate troceado y triturar 10 segundos en velocidad 5-7.
Añadir la nata (crema de leche) y el azúcar y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
Incorporar la gelatina escurrida, 10 segundos, velocidad 4.
Agregar el queso, el yogurt y la vainilla, otros 10 segundos, velocidad 4.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje (de un día para otro).
Desmoldar y decorar con las frambuesas y unas hojitas de menta.
Preparación tradicional:
Triturar las galletas y añadir la mantequilla fundida en el microondas, mezclar hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 15 minutos.
Poner en un cazo la nata (crema de leche) al fuego y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, agregar el chocolate rallado, las hojas de gelatina y remover hasta que estén totalmente fundidas.
Añadir el queso, el yogurt, el azúcar, la vainilla y batir enérgicamente con varillas hasta conseguir una crema fina y uniforme.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje (de un día para otro).
Desmoldar y decorar con las frambuesas y unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario