domingo, 15 de junio de 2014

Semifrío de chocolate blanco con frambuesas



Ingredientes:
  • 200 g de galletas oreo
  • 40 g mantequilla
  • 150 g chocolate blanco
  • 250 g queso Philadelphia
  • 200 ml de nata 35% materia grasa (crema de leche)
  • 125 g yogurt natural
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 g azúcar
  • Frambuesas y hojitas de menta

Preparación con Thermomix:

Triturar las galletas en velocidad progresiva 7-9, añadir mantequilla y programar 1 minuto velocidad 3, poner la mezcla en el molde y aplanar con una cuchara haciendo presión para que quede compacta.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos.

Poner en el vaso el chocolate troceado y triturar 10 segundos en velocidad 5-7.

Añadir la nata (crema de leche) y el azúcar y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Incorporar la gelatina escurrida, 10 segundos, velocidad 4.

Agregar el queso, el yogurt y la vainilla, otros 10 segundos, velocidad 4.

Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje (de un día para otro).



Desmoldar y decorar con las frambuesas y unas hojitas de menta.



Preparación tradicional:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla fundida en el microondas, mezclar hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 15 minutos.

Poner en un cazo la nata (crema de leche) al fuego y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, agregar el chocolate rallado, las hojas de gelatina y remover hasta que estén totalmente fundidas.

Añadir el queso, el yogurt, el azúcar, la vainilla y batir enérgicamente con varillas hasta conseguir una crema fina y uniforme.

Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje (de un día para otro).

Desmoldar y decorar con las frambuesas y unas hojitas de menta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario