Ingredientes:
- 200g azúcar común ó 150g azúcar común + 50ml azúcar invertido (Podéis ver la receta del azúcar invertido en el blog; Http://micocinaesrosa.blogspot.com/2014/07/azucar-invertido.html
- 220 ml de leche
- la piel de medio limón
- 2 palitos de canela
- 120 g leche en polvo
- 800 g hielo
- canela molida para decorar
- barquillos
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 (para hacer azúcar glas) reservar.
Añadir al vaso la leche líquida, la canela en rama y la piel del limón, programar 15 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2.
Si ponemos azúcar invertido éste es el momento, añadir los 50 ml de azúcar invertido 10 segundos, velocidad 1.
Dejar enfriar.
A continuación colar la leche y ponerla de nuevo en el vaso junto con la leche en polvo y el azúcar pulverizado (glas) programar 20 segundos, velocidad 4.
Añadir el hielo y programar 2 minutos en velocidad progresiva 5-10, se puede servir así de cremoso ó si queremos hacer bolitas meterlo en el congelador un par de horas.
Decorar con canela molida y unos barquillos.
NOTA: Si habéis utilizado el azúcar invertido el helado se quedará cremoso y no habrá que descongelarlo.
Si no es así, sacar del congelador un rato antes de servir para que no esté hecho un bloque.
Te aseguro que voy a intentarlo hacer me encanta
ResponderEliminarQue tal la leche merengada??
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