miércoles, 21 de mayo de 2014

Galletas de mantequilla con pasta de azúcar

 
 


Ingredientes:
  • 60 gr de azúcar glass.
  • 200 gr harina repostería
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo.
  • Una cucharadita de azúcar avainillado
  • Pasta de azúcar de cualquier color y toppings de azúcar para decorar.
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar, harina, mantequilla, azúcar avainillado y la yema de huevo, 30 segundos vel 6.

Sacar la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar 1h en el frigorífico.

Mientras tanto coger la pasta de azúcar, blandearla con las manos, hacer una bola y estirarla muy muy fina con el rodillo,(la pasta de azúcar no es muy elástica, tendréis que ir amasando los restos que vayan quedando y repetir la operación).

 Coger los cortadores con las formas que os gusten e ir haciendo los trajecitos de las galletas, reservar.



Cuando la masa de la galleta haya reposado, estirarla con el rodillo dejando un grosor de 1 cm y proceder a cortar las galletas con los mismos cortadores.

Poner las galletas en una bandeja de horno forrado con papel vegetal y meter en el horno, previamente precalentado a 180º durante 12 aproximadamente.  



Una vez estén las galletas hechas y frías, las decoramos con la pasta de azúcar (es muy importante que estén frías, para que no se derrita la pasta). Para ello cogemos un pincelito de cocina lo pasamos por agua y pincelamos la galleta y uno de los lados de la pasta de azúcar, con cuidado vestimos las galletas, presionando para que se adhiera la pasta de azúcar.

Para poner los toppings de azúcar hacemos lo mismo, con un poquito de agua lo vamos pegando a la pasta.


                                                                                                          








Si no queréis hacerlas todas con pasta de azúcar, le ponéis azúcar glass por encima a las que sobren.




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Son unas galletas bastante entretenidas, pero quedan monísimas...!!!!!!!!!!!!!!

Hay infinidad de cortadores de galletas en el mercado, los metálicos son más cómodos porque llevan filo y cortan mejor.







 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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