Ingredientes para 5 unidades:
- 250 g pastilla de chocolate postres
- 80 g mantequilla
- 3 yemas
- 6 claras
- 100 g azúcar
- decorar con nata, fideos de chocolate, barquillos y guindas.
Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir las 6 claras, programar 8 minutos en velocidad 3 (a los 4 minutos incorporar por el bocal el azúcar poco a poco).
Verter el merengue en un bol y meter en el frigorífico mientras preparamos el chocolate.
Sin limpiar el vaso, poner el chocolate a trozos y programar 20 segundos en velocidad progresiva 5-10, bajar los restos con la espátula.
Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, 50º velocidad 3.
Incorporar las yemas y programar 10 segundos, velocidad 3.
Mezclar la crema de chocolate con el merengue con movimientos envolventes.
Verter en copas y refrigerar un mínimo de 4 horas, para que la textura esponjosa de mousse quede perfecta.
Decorar con nata, barquillos, cerezas y fideos de chocolate.
NOTA: Es importante utilizar un buen chocolate, es la base principal de la mousse y conseguiremos un sabor más intenso.
Patricia yo con la tmx 21 lo hago igual que tu receta? Me refiero a las velocidades etc
ResponderEliminarHola guapa, creo que en Tm 31 las velocidades son más altas y que para montar las claras sea suficiente que la pongas en 2 y medio
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