Ingredientes para el bizcocho:
- 4 donuts sin chocolate
- 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 ml de nata de montar
- 160 gr de azúcar
- 4 huevos "L"
- 180 gr harina bizcochona
- una pizca de sal
Ingredientes para el glaseado:
- 200 gr de azúcar glass
- 75 ml de agua
- 150 gr de chocolate fondant (nestle postres)
Preparar el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º, engrasar el molde con mantequilla y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix los donuts y la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 50º velocidad 4.
Añadir la nata y el azúcar, otros 3 minutos velocidad 3 y 1/2. Programar 2 minutos a velocidad
3 y 1/2 e ir echando los huevos uno a uno por el bocal, para que se integren.
Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 segundos velocidad 2 y 1/2, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos a 170º.
Cuando termine el tiempo sacarlo del horno y dejar enfriar 15 minutos, desmoldar.
Preparar el glaseado:
Añadir el azúcar y el agua y programar 1 minuto velocidad 3, bajar de las paredes y volver a programar 1 minuto velocidad 3.
Derretir el chocolate en el microondas, programar de 30 en 30 segundos hasta que se funda e ir removiendo cada vez que lo programamos.
Programar 2 minutos 30 segundos, a velocidad 3 1/2 e ir añadiendo el chocolate poco a poco por el bocal.
Una vez esté el bizcocho frío, cubrir con el glaseado de chocolate y dejar enfriar hasta que se endurezca la cobertura, 1 hora aprox.
Una golosina.. Mmm..!!!!!
ResponderEliminar