sábado, 31 de mayo de 2014

Donuts Bombón



 
Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 donuts sin chocolate
  • 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 ml de nata de montar
  • 160 gr  de azúcar
  • 4 huevos "L"
  • 180 gr harina bizcochona
  • una pizca de sal
Ingredientes para el glaseado:
  • 200 gr de azúcar glass
  • 75 ml de agua
  • 150 gr de chocolate fondant (nestle postres)
Preparar el bizcocho:
 
Precalentar el horno a 170º, engrasar el molde con mantequilla y reservar.
 
Poner en el vaso de la Thermomix los donuts y la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 50º velocidad 4.
 
Añadir la nata y el azúcar, otros 3 minutos velocidad 3 y 1/2. Programar 2 minutos a velocidad
3 y 1/2 e ir echando los huevos uno a uno por el bocal, para que se integren.
 
Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 segundos velocidad 2 y 1/2, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
 
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos a 170º.
 
 
 
Cuando termine el tiempo sacarlo del horno y dejar enfriar 15 minutos, desmoldar.
 


 
 
Preparar el glaseado:
 
Añadir el azúcar y el agua  y programar 1 minuto velocidad 3, bajar de las paredes y volver a programar 1 minuto velocidad 3.
 
Derretir el chocolate en el microondas, programar de 30 en 30 segundos hasta que se funda e ir removiendo cada vez que lo programamos.
 
Programar 2 minutos 30 segundos, a velocidad 3 1/2 e ir añadiendo el chocolate poco a poco por el bocal.
 

 
 
Una vez esté el bizcocho frío, cubrir con el glaseado de chocolate y dejar enfriar hasta que se endurezca la cobertura, 1 hora aprox.




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