Ingredientes para 2 personas:
Para las albóndigas de bacalao 12 uds:
- 250 g bacalao desalado
- pan rallado
- 1 huevo crudo
- perejil
- sal y pimienta
- aceite
- 3 patatas medianas
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- media cebolla
- 500 ml de agua
- un chorro de vino blanco
- perejil
- aceite de oliva
- 1 guindilla
- sal y pimienta
En primer lugar, picar el bacalao y añadir el huevo crudo, un poco de pan rallado, perejil, un chorrito de aceite y sal. Mezclar hasta conseguir una masa blanda, con una cuchara coger porciones y hacer bolitas. Reservar.
Si tenemos Thermomix poner todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 9.
Freír las bolitas en una sartén con aceite de oliva limpio y cuando estén doraditas reservar.
A continuación, en una cacerola poner un chorro de aceite de oliva y sofreír los ajos laminados, la cebolla picada, el tomate frito, perejil picado y cucharada de pimentón.
Añadir agua, vino blanco y las patatas a trozos, sal, pimienta y guindilla.
Incorporar las albóndigas de bacalao.
Cocer hasta que las patatas estén blanditas, 20 minutos aprox y añadir un huevo cocido a trocitos pequeños.
NOTA: Es una comida de vigilia, típica en Semana Santa.
Rico rico esto lo hago seguro
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