Ingredientes:
- Harina de trigo (700g aprox)
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- media lata de atún grande
- 1,5 k de tomates maduros
- 2 cucharas de azúcar
- 4 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pintar
En un bol añadir los líquidos, la sal y el pimentón, remover e ir incorporando la harina poco a poco mientras mezclamos con la mano, hasta que hagamos una bola consistente y que no se pegue en las manos.
Amasar en una encimera enharinada y dejar reposar media hora.
Rallar los tomates y reducir en la sartén hasta que se evapore el líquido y quede el tomate espeso, incorporar el azúcar (para quitar la acidez del tomate). Poner el tomate en un bol, sal, el atún escurrido y los huevos a trocitos. Reservar.
Dividir la masa en dos bolas y estirarlas con el rodillo por separado.
Coger una de las masas estiradas y ponerle encima el frito de atún, tomate y huevos.
Ponerle encima la otra masa estirada y sellar los lados, pintar con huevo batido (hacerle un agujerito en el centro para que pueda salir el aire de la empanada y no se rompa).
Hornear en el horno previamente precalentado a 180º en turbo (calor arriba y abajo), media hora aprox hasta que esté doradita.
Dejar enfriar.
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, la cerveza y programar 2 minutos, varoma, velocidad 3.
Incorporar la harina, sal, pimentón y programar 1 minuto en velocidad 5. Amasar en velocidad espiga 2 minutos.
Sacar y dividir la masa en dos, estirarlas por separado.
NOTA: Seguir los mismos pasos de preparación tradicional para incorporar los ingredientes y hornear.
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