martes, 16 de septiembre de 2014

Empanada de atún, tomate y huevo




Ingredientes:
  • Harina de trigo (700g aprox)
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal
  • media lata de atún grande
  • 1,5 k de tomates maduros
  • 2 cucharas de azúcar
  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo batido para pintar
Preparación tradicional:

En un bol añadir los líquidos, la sal y el pimentón, remover e ir incorporando la harina poco a poco mientras mezclamos con la mano, hasta que hagamos una bola consistente y que no se pegue en las manos.

Amasar en una encimera enharinada y dejar reposar media hora.



Rallar los tomates y reducir en la sartén hasta que se evapore el líquido y quede el tomate espeso, incorporar el azúcar (para quitar la acidez del tomate). Poner el tomate en un bol, sal, el atún escurrido y los huevos a trocitos. Reservar.

Dividir la masa en dos bolas y estirarlas con el rodillo por separado.



Coger una de las masas estiradas y ponerle encima el frito de atún, tomate y huevos.



Ponerle encima la otra masa estirada y sellar los lados, pintar con huevo batido (hacerle un agujerito en el centro para que pueda salir el aire de la empanada y no se rompa).



Hornear en el horno previamente precalentado a 180º en turbo (calor arriba y abajo), media hora aprox hasta que esté doradita.



Dejar enfriar.

Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso el aceite, la cerveza y programar 2 minutos, varoma, velocidad 3.

Incorporar la harina, sal, pimentón y programar 1 minuto en velocidad 5. Amasar en velocidad espiga 2 minutos.

Sacar y dividir la masa en dos, estirarlas por separado.

NOTA: Seguir los mismos pasos de preparación tradicional para incorporar los ingredientes y hornear.
 

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