lunes, 8 de septiembre de 2014

Bizcoflán

 
 


Ingredientes:
  • Caramelo líquido
  • Nata y guindas para decorar (opcional)
Ingredientes para el flan:
  • 4 huevos medianos
  • 500 ml de leche
  • 130 azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos medianos
  • 90 g azúcar
  • 90 g harina repostería
Precalentar el horno a 180º y meter un recipiente con agua para que podamos hacer el bizcoflan al baño maría.

En el molde de 28cm poner caramelo y reservar.



Poner los ingredientes del flan en el vaso de la Thermomix y mezclar 1 minuto en velocidad 3.

Verter el flan en el molde con el caramelo.



A continuación poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar del bizcocho, programar 5 minutos, 37º velocidad 3 1/5.
Cuando termine volver a programar 5 minutos en velocidad 3 1/5 sin temperatura.

Incorporar la harina y mezclar 15 segundos en velocidad  2, remover con la espátula para que no se bajen los huevos.



Verter sobre el flan poco a poco con una cuchara (es una espuma densa y flota sobre el flan).



Poner al baño maría y hornear 30 minutos a 180º en turbo (calor arriba y abajo).



Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.

Desmoldar en frío, meter en el frigorífico y decorar con nata y guindas.





 


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