Ingredientes para 2 personas ( pueden comer 3 perfectamente):
- 1 lomo de bacalao fresco
- 6 langostinos
- 1 sepia
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1 paquete de fideos fino nº 0
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- azafrán
- 2 cucharadas de pimentón
- aceite de oliva
- 800 ml de caldo de pescado
- sal y pimienta
- NOTA: Paellera de hierro de 33 cm o fuente de barro apta para el horno.
Lo primero que tenemos que hacer es trocear todos los ingredientes en trocitos pequeños y reservarlos, (quitar la piel al bacalao) Ponemos a calentar el caldo de pescado con colorante alimentario en una olla pequeña.
Poner en la paellera un chorro de aceite de oliva y sofreír los fideos un poco (doraditos) sacar y escurrir en un plato con papel. Reservar.
Añadir los ajos laminados, dorar y poner encima de los fideos. Reservar.
Volver a poner dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír los pimientos a trocitos pequeños.
A continuación la sepia troceada.
Añadir los langostinos troceados.
El bacalao troceado, sofreír todo unos minutos.
Sal, pimienta, tomate frito y pimentón, incorporar los fideos con los ajos y remover un poco.
Verter el caldo de pescado y un poco de azafrán ( le da un sabor impresionante).
Hervir 5 minutos y hornear 9 minutos en el horno previamente precalentado a 180º.
NOTA: Dejar reposar 2 minutos y a comerrrrr... Mmm... lo podéis acompañar con un vinito blanco fresquito.
NOTA: Cómo mi paellera tiene las asas de plástico, lo hice en una olla grande de 28cm ( en el fuego grande la vitro) y luego lo pasé a una fuente de barro para meterlo en el horno.
NOTA: En Inducción lo hice en el fuego nº 7, si tenéis vitro tendréis que darle más fuerza por que tarda más en calentar.
NOTA: Ha sido una de las mejores comidas que he hecho nunca.
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