sábado, 6 de septiembre de 2014

Fideuá mar y huerta



Ingredientes para 2 personas ( pueden comer 3 perfectamente):
  • 1 lomo de bacalao fresco
  • 6 langostinos
  • 1 sepia
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 paquete de fideos fino nº 0
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • azafrán
  • 2 cucharadas de pimentón
  • aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de pescado
  • sal y pimienta
  • NOTA: Paellera de hierro de 33 cm o fuente de barro apta para el horno.
Cocina tradicional:

Lo primero que tenemos que hacer es trocear todos los ingredientes en trocitos pequeños y reservarlos, (quitar la piel al bacalao) Ponemos a calentar el caldo de pescado con colorante alimentario en una olla pequeña.



Poner en la paellera un chorro de aceite de oliva y sofreír los fideos un poco (doraditos) sacar y escurrir en un plato con papel. Reservar.



Añadir los ajos laminados, dorar y poner encima de los fideos. Reservar.







Volver a poner dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír los pimientos a trocitos pequeños.



A continuación la sepia troceada.



Añadir los langostinos troceados.



El bacalao troceado, sofreír todo unos minutos.



Sal, pimienta, tomate frito y pimentón, incorporar los fideos con los ajos y remover un poco.

Verter el caldo de pescado y un poco de azafrán ( le da un sabor impresionante).



Hervir 5 minutos y hornear 9 minutos en el horno previamente precalentado a 180º.



NOTA: Dejar reposar 2 minutos y a comerrrrr... Mmm... lo podéis acompañar con un vinito blanco fresquito.



NOTA: Cómo mi paellera tiene las asas de plástico, lo hice en una olla grande de 28cm ( en el fuego grande la vitro) y luego lo pasé a una fuente de barro para meterlo en el horno.

NOTA: En Inducción lo hice en el fuego nº 7, si tenéis vitro tendréis que darle más fuerza por que tarda más en calentar.

NOTA: Ha sido una de las mejores comidas que he hecho nunca.
 

 

 
 

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